La polenta soda precotta a base di farina di mais senza glutine è pratica e golosa, solo da affettare e scaldare in pochi minuti. Extra genuina in questa versione con Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro territorio, spinaci, funghi di origine italiana e granella di noci: un piatto paesano, rustico e semplice, da assaporare in qualunque occasione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
3 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà, ottenendo dei quadratini.
Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.
Tritate grossolanamente le noci.
Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta.
Tagliate il burro a tocchetti piccoli e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.
Nel frattempo trasferite il gorgonzola in un pentolino insieme al latte.
Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, qualche cucchiaio d'acqua, sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati e il fondo di cottura sarà asciutto.
Portate su fuoco medio-alto un'altra padella con un filo d'olio.
Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene), condite con sale, pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Disponete la polenta nei piatti.
Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e gli spinaci.
Guarnite con le noci e condite con una macinata di pepe a piacere.