Ricco e intrigante questo piatto mescola tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina indiana e mediorientale; le spezie ras el hanout, apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma; la melissa, un'erba dal gusto simile al limone e alla menta. Dosate tutto poco a poco per condire il couscous e la carne di pollo di origine italiana.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
2 pezzo(i)
Carota
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
5 g
Melissa
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.
Portate una padella su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua (per 2 persone) e il cumino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.
Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato, finché sarà dorato, poi trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete di nuovo il pollo e 100 ml di acqua (per 2 persone), il brodo granulare e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.
Portate intanto a bollore un pentolino con 200 ml d'acqua (per 2 persone) leggermente salata.
Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Tritate grossolanamente i pistacchi (oppure frantumateli direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno) e la melissa.
Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola con le carote, l'uvetta, la melissa, i pistacchi e mescolate.
Condite lo yogurt con sale, pepe e olio.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra il pollo e irrorate con la salsa yogurt.