Lo sapevate che? La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania: selvaggia, verace e contadina. L'originale vorrebbe il coniglio, ma la nostra versione con pollo italiano allevato senza antibiotici è ugualmente genuina e saporita, con pomodorini nostrani e olive leccino. Il consiglio del cuoco: potete usare il sugo avanzato per condire la pasta, come si faceva un tempo, così da ottenere un sostanzioso pasto unico.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olive
5 g
Prezzemolo
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva
3 cucchiaio
Aceto
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone) e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto per 1-2 minuti.
Unite il pollo, condite con sale, pepe e fatelo dorare 3-4 minuti per lato.
Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Mescolate, per 2 persone, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) con 2-3 cucchiai di aceto.
Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre il fondo di cottura.
Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete il pollo nei piatti e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con le patate.