Golosa e genuina, questa ricetta è preparata con pollo italiano, allevato senza OGM e senza uso di antibiotici. Il segreto per friggerlo alla perfezione? L'olio giusto, alla giusta temperatura! Preferite quello extravergine di oliva o di arachide, che hanno un punto di fumo più alto - quindi rischiano meno di bruciare - scaldatelo e fate la prova con qualche briciola: se sfrigolano e si creano piccole bollicine, potete iniziare! Alla fine, non coprite il fritto e salatelo solo prima di portare in tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
1 pacchetto
Origano Secco
1 pacchetto
Rosmarino Secco
1 pacchetto
Aioli
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Insalata songino
125 g
Ravanello
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
q.b.
Uova
2 cucchiaino
Aceto
Affettate i ravanelli a fettine sottili.
Tagliate la mela a cubetti.
Raccogliete ravanelli e mela in una ciotola ampia con un filo d'olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1-2 cucchiaini d'aceto e un pizzico di sale.
Raccogliete in un piatto fondo il panko con un pizzico di origano, rosmarino, sale e pepe. In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone e sbattetelo con sale e pepe.
Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko.
Impanatelo uniformemente e applicate una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Portate su fuoco medio una padella antiaderente e ricopritene il fondo di olio. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 4 minuti per lato, finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Unite il songino (ricordate di lavarlo bene) nella ciotola con ravanello e mela e mescolate con cura.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, omettetela se non vi piace.
Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.
Accompagnate con la salsa aioli.