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Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese

4.3
(23)

Con petti di pollo allevati in Italia senza antibiotici, questa ricetta unisce la tradizione del nostro territorio con quella giapponese, che utilizza uno speciale pane bianco in fiocchi, chiamato panko, per impanare e friggere. La sua grana grossolana consente di inglobare più aria, per una frittura particolarmente croccante. Il consiglio del cuoco: non preoccupatevi se in cottura si staccherà un po' di panatura, potete rimetterla sopra con un cucchiaio prima di portare in tavola.

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Frutta a guscio
Grano (Glutine)
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Soia, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia716 Kcal
Energia (kJ)2994 kJ
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati51.3 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre4.5 g
Proteine71.7 g
Sodio331.7 mg
Potassium522 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto (per 2 persone) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Impanare il pollo
2

Nel frattempo, tritate finemente le mandorle con un coltello (oppure usate un frullatore) e raccoglietele in un piatto fondo con il panko, un pizzico di sale e pepe.

Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e mandorle.

Applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Pulite la padella usata per le zucchine con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

4

Affettate la focaccia.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela 1-2 minuti per lato. In alternativa, scaldatela in forno o in un tostapane.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.

Accompagnate con la focaccia e la maionese.

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