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Pollo speziato e zucca arrosto
Pollo speziato e zucca arrosto

Pollo speziato e zucca arrosto

con melanzane, semi di zucca e salsa aioli

4.4
(106)

Il corpo umano può ricavare circa 30 diverse sostanze nutritive da soli 100 grammi di pollo. Lo sapevi?

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Senape, Uova)

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape)

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia567.3 Kcal
Energia (kJ)2373.4 kJ
Grassi22 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati22.6 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre16 g
Proteine65.8 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.

Riducete la zucca e melanzana a dadini di 2 cm.

Posizionate le verdure su una teglia foderata di carta forno, cercando di non sovrapporle.

Irroratele con un generoso filo di olio d'oliva e condite con sale e pepe a piacere.

Infornate e cuocete per 27-30 minuti, voltando le verdure a metà cottura. 

Condire il pollo
2

Mescolate in una ciotola capiente il mix di spezie e la paprika dosati a piacere, 2-3 cucchiai di olio d'oliva, e un pizzico di sale e pepe.

Unite il pollo e conditelo in modo uniforme.

Tostare i semi di zucca
3

Scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi trasferiteli in un piattino.

Diluite in una ciotolina la salsa aioli con 1 cucchiaio di acqua e mescolate bene.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella dello step precedente sul fuoco e scaldatela molto bene.

Cuocete il pollo con il suo condimento per 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.

Condite le verdure
5

Nel frattempo, condite le verdure arrostite con un pizzico origano, l'aceto balsamico, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe e mescolate con cura.

Impiattare
6

Dividete le verdure arrosto nei piatti e adagiatevi sopra il pollo speziato, tagliato a fettine.

Irrorate a piacere con la salsa aioli, o servitela a parte per intingere le verdure

Guarnite con i semi di zucca tostati.

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