Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Salvia
3 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Burro (di tua scelta)
1 cucchiaio
Olio di oliva
TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con la metà delle patate, l'alloro, mezzo spicchio d'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.
Nel frattempo, pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con il burro e rosolate l'aglio rimasto con salvia e carote per 2 minuti.
Aggiungete nella padella 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio o finchè saranno tenere.
Eliminate la salvia e trasferite carote, le patate e aglio (omettetelo se non lo gradite) in un bicchiere del mixer
Aggiungete, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Regolate la consistenza con un filo d'acqua se necessario.
Assaggiate e regolate con sale e pepe.
TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.
Scolate patate e merluzzo e schiacciateli con una forchetta, eliminando aglio e alloro.
Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.
Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.
Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Quando l'olio è caldo, friggete le polpette per circa 2-3 minuti per lato, o finché saranno dorate.
Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Tritate finalemente il prezzemolo.
Disponete il purè di carote nei piatti, adagiate sopra le polpette.
Guarnite con il prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di limone.