La paprika è una spezia ottenuta dai peperoni essiccati e macinati. Dal gusto delicato e leggermente aromatico, è molto versatile e particolarmente adatta per condire carni bianche, zuppe e vellutate. È molto diffusa nella cucina ungherese, che ne scoprì l’utilizzo grazie ai turchi durante il periodo della dominazione ottomana dei Balcani. Oltre alla varietà dolce, utilizzata per questa ricetta, esistono anche quella affumicata e la piccante, ciascuna adatta a esaltare pietanze diverse.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Ketchup
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Rosmarino
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di paprika (o tutta, se vi piace) e qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme.
Disponetele in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccoglietelo in una ciotola con il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e uno d'olio.
Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.
Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.
Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.
Una volta cotte, sfornate le patate e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo fondere.
Mescolate in una ciotolina la maionese, la salsa BBQ e il ketchup.
In alternativa, servite le tre salse separatamente.
Distribuite le polpette nei piatti.
Accompagnate con le patate e la salsa.