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Polpette filanti di carne e mozzarella
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Polpette filanti di carne e mozzarella

Polpette filanti di carne e mozzarella

con patate alla paprika dolce e salse

La paprika è una spezia ottenuta dai peperoni essiccati e macinati. Dal gusto delicato e leggermente aromatico, è molto versatile e particolarmente adatta per condire carni bianche, zuppe e vellutate. È molto diffusa nella cucina ungherese, che ne scoprì l’utilizzo grazie ai turchi durante il periodo della dominazione ottomana dei Balcani. Oltre alla varietà dolce, utilizzata per questa ricetta, esistono anche quella affumicata e la piccante, ciascuna adatta a esaltare pietanze diverse.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Rosmarino

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia806 Kcal
Energia (kJ)3374 kJ
Grassi47.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.5 g
Carboidrati46.7 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre4.8 g
Proteine49.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio952.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di paprika (o tutta, se vi piace), un pizzico di sale e qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme.

Disponetele in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. 

Preparare l'impasto
2

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccoglietelo in una ciotola con il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e uno d'olio.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

Modellare le polpette
3

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.

Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.

Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.

Infornare le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.

Una volta cotte, sfornate le patate e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo fondere.

Mescolate in una ciotolina la maionese, la salsa BBQ e il ketchup. In alternativa, servite le tre salse separatamente.

Disporre nei piatti
5

Distribuite le polpette nei piatti.

Accompagnate con le patate e la salsa.

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