Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Funghi shiitake
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Arancia
5 g
Timo
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con circa 1 litro d'acqua salata.
Sbucciate cipolla e carota e riducetele a cubetti piccoli di 0,5 cm.
Tagliate il sedano allo stesso modo.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate le verdure per 3-4 minuti, fino a farle dorare.
Poi condite con un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di timo.
Versate in padella l'orzo e rosolate per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il brodo granulare e bagnate con 2 mestoli d'acqua bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Scaldate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di zucca e le nocciole, finché saranno dorate e i semi iniziano a gonfiarsi, per circa 3-4 minuti.
Trasferite in una ciotolina e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Affettate i funghi a fette di 1 cm circa.
Riportate la padella utilizzata in precedenza sul fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e qualche rametto di timo per circa 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 2-3 minuti, poi voltateli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno dorati e leggermente croccanti.
Alla fine condite con sale e pepe a piacere.
Grattugiate circa 1 cucchiaino della scorza e poi tagliate l'arancia a metà e spremetene il succo.
Spegnete il fuoco dell'orzotto e aggiungete qualche cucchiaio di succo d'arancia. Mescolate per "mantecare", assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Aggiungete più succo d'arancia in base ai vostri gusti.
Disponete l'orzotto nei piatti.
Adagiate sopra i funghi e il mix di semi di zucca e nocciole.
Guarnite a piacere con qualche fogliolina di timo e un pizzico della scorza d'arancia.