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Polpettone rustico di carne e formaggio
Polpettone rustico di carne e formaggio

Polpettone rustico di carne e formaggio

con patate arrosto, zucchine trifolate e mandorle

La ricetta del polpettone è uno di quei classici amati da tutta la famiglia, in qualunque stagione! Preparato con carne macinata mista di manzo e maiale, formaggio grattugiato e prezzemolo, resta succulento e saporito! La cottura può variare di qualche minuto in base al forno, per capire se è cotto al punto giusto inserite nella polpa uno stecchino di legno: se all'interno è umido ma non esce liquido, allora è pronto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

3 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia760 Kcal
Energia (kJ)3181 kJ
Grassi35.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.7 g
Carboidrati68.7 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre7.2 g
Proteine42.7 g
Sodio522.4 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

Mani in pasta
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, il panko, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (formate 2 e 3 polpettoni per 4 e 6 porzioni).

Tutto in forno
2

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con un filo d'olio e condite in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Aggiungete sulla teglia anche il polpettone, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, voltandolo e mescolando le patate a metà cottura, finché il polpettone non sarà più rosa al centro e le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Un poco di zucchero
3

Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi.

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete le verdure, le mandorle, lo zuccherosale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.

Abbassate la fiamma a medio-bassa e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Buon appetito!
4

Tagliate il polpettone a fette e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con le verdure e le patate arrosto.

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