Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. Poiché contiene poco amido, i chicchi restano ben separati dopo la cottura ed è quindi indicato anche per insalate di riso aromatiche arricchite con verdure, carne o pesce. Per cuocerlo correttamente vanno rispettate le proporzioni: doppia quantità di acqua rispetto al riso e una decina di minuti di riposo, a fuoco spento e con il coperchio, a fine cottura.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatela per 1-2 minuti.
Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di 2 cm, aggiungetela alla cipolla e proseguite per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Tagliate il peperone a striscioline e unitelo in padella con a 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Cuocete per circa 10-15 minuti con il coperchio, finché la salsiccia sarà dorata e il peperone tenero.
Nel frattempo, tritate finemente un po' di prezzemolo.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Raccogliete pomodoro e prezzemolo in una ciotolina e condite con un po' di succo di lime a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Unite nella padella il riso e un cucchiaio di burro. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.
Aggiungete quindi metà del pomodoro condito e un pizzico di peperoncino a piacere.
Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il resto del pomodoro.
Accompagnate con gli spicchi di lime.