Riso alla messicana salsiccia e peperoni
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Riso alla messicana salsiccia e peperoni

Riso alla messicana salsiccia e peperoni

con peperoncino e pomodori al lime

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. Poiché contiene poco amido, i chicchi restano ben separati dopo la cottura ed è quindi indicato anche per insalate di riso aromatiche arricchite con verdure, carne o pesce. Per cuocerlo correttamente vanno rispettate le proporzioni: doppia quantità di acqua rispetto al riso e una decina di minuti di riposo, a fuoco spento e con il coperchio, a fine cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2901 kJ
Energia693 Kcal
Grassi30.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.3 g
Carboidrati70.5 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre5.5 g
Proteine33.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1403.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

 

Cuocere salsiccia e peperone
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatela per 1-2 minuti.

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di 2 cm, aggiungetela alla cipolla e proseguite per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Tagliate il peperone a striscioline e unitelo nella padella, insieme a 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Cuocete per circa 10-15 minuti, con il coperchio, finché la salsiccia sarà dorata e il peperone tenero.

Condire il pomodoro
3

Nel frattempo, tritate finemente un po' di prezzemolo.

Raccoglietelo in una ciotolina con il pomodoro, tagliato a dadini piccoli, un pizzico di scorza grattugiata (non intaccate la parte bianca, che è amara) e il succo di uno spicchio di lime dosati a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Condire il riso
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Unite nella padella il riso e il burro. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.

Aggiungete quindi metà del pomodoro condito e un pizzico di peperoncino a piacere.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il resto del pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime.