Tofu croccante alla marinata dolce piccante
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Tofu croccante alla marinata dolce piccante

con riso, broccoli e lime

Tag:
Piccante
•Veggie
•Vegano
•Poche calorie
Allergeni:
Soia
•Glutine
•Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltĂ Facile

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia558 Kcal
Energia (kJ)2336 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati81.1 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre7.5 g
Proteine25.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio534.5 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Ciotola
•Grattugia
•Foglio di carta da forno
•Padella
•Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerĂ  a cuocere nel suo vapore.

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.

Tamponate bene il tofu con carta da cucina. Grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Trasferite in una ciotola e condite con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuite il tofu, cercando di non sovrapporlo e cuocete in forno caldo per 25 minuti, mescolando a metĂ  cottura: il tofu sarĂ  dorato e croccante.

Cuocere i broccoli
3

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi metĂ  dell'aglio.

Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarĂ  comunque deliziosa.

Tagliate metĂ  del peperoncino a rondelle e tritate finamente il resto.

Grattugiate lo zenzero e l'aglio rimasto. 

Raccogliete in una ciotolina la marinata stile asiatica, la kecap manis, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino tritato. Aggiungete il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai d'acqua per persona.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

5

Aggiungete metĂ  della marinata alla padella con i broccoli e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Sfornate il tofu e mescolatelo con la marinata rimasta.

6

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli e il tofu.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino e i semi di sesamo.

Accompagnate con uno spicchio di lime.