Risotto agli spinaci con toma filante
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Risotto agli spinaci con toma filante

Risotto agli spinaci con toma filante

e nocciole tostate

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
•Sedano
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Toma

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia810 Kcal
Energia (kJ)3388 kJ
Grassi47.42 g
di cui Acidi Grassi Saturi24.66 g
Carboidrati66.35 g
di cui Zuccheri4.65 g
Fibre2.86 g
Proteine40.72 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.39 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona

Una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il brodo vegetale, tenete al caldo

Tritate grossolanamente le nocciole

Scaldate una padella antiaderente a secco e tostate le nocciole per 3-4 minuti a fiamma alta, mescolandole spesso. Tenetele da parte per dopo

Preparare gli spinaci
2

Unite gli spinaci al brodo e lasciate cuocere per 5 minuti

Una volta cotti, rimuovete gli spinaci e nel bicchiere di un mixer frullateli, con un goccio di brodo, in modo da ottenere una crema

Eliminate la buccia alla toma e tagliatela a dadini piccoli di non piu' di 1 cm di spessore

Fare il soffritto
3

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona nella stessa padella usata per le nocciole e soffriggete a fuoco medio lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso per non farlo bruciare

Cuocere il risotto
4

Nella stessa pentola dello scalogno tostate a il riso, alzate la fiamma per 2-3 minuti, mescolando di continuo facendo attenzione a non bruciare i chicchi

Abbassate la fiamma e aggiungete due cucchiai per persona di crema di spinaci

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il mestolo di brodo precedente è stato assorbito

Continuate in questo modo per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto

Mantecare
5

TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.






Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato, 2/3 della toma e mescolate energicamente.

Se gradite potete aggiungere altra crema di spinaci a vostro gradimento per rendere la consistenza più cremosa

Mescolate con cura

Impiattare
6

Impiattate guarnendo con i dadini di toma tenuti da parte, una spolverata di Parmigiano reggiano e le nocciole tostate