Risotto al burro, limone e stracchino
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Risotto al burro, limone e stracchino

Risotto al burro, limone e stracchino

con pinoli e basilico fresco

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
<700 kcal
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia657 Kcal
Energia (kJ)2749 kJ
Grassi31.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.3 g
Carboidrati69.4 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre3.5 g
Proteine21.4 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1.37 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona con il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi tenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente lo scalogno.

Tostare i pinoli e il riso
2

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati e fragranti, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

 

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato e mescolando spesso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare la crema di stracchino
4

Nel frattempo che cuoce il risotto, tritate il basilico.

Trasferite in una ciotola lo stracchino, un filo d'olio, un pizzico di basilico, sale e pepe e lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Mantecare il risotto
5

TIP: per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete il fuoco, unite al risotto il burro, un po' di succo di limone a piacere, il formaggio grattugiato, un pizzico di basilico e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra la crema di stracchino.

Guarnite con il basilico rimasto, i pinoli tostati, un pizzico di scorza di limone a piacere e una macinata di pepe