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Risotto al radicchio e pancetta croccante

Risotto al radicchio e pancetta croccante

con erba cipollina e nocciole

4.3
(31)

Il radicchio rosso è un grande classico della cucina veneta; di origine italiana, ricco di antiossidanti e leggermente amarognolo è ottimo per insaporire il risotto, insieme a ingredienti gustosi, come la pancetta e l'erba cipollina. Il consiglio del cuoco: per diminuire il retrogusto amarognolo lasciatelo in ammollo in acqua molto fredda con qualche goccia di limone o un cucchiaino di aceto per circa un'ora prima del consumo.

Tag:
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Radicchio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia696 Kcal
Energia (kJ)2912 kJ
Grassi34.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.4 g
Carboidrati71 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre5.2 g
Proteine25.3 g
Sodio1294.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 750 ml d'acqua per persona con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tagliate in quattro parti il radicchio, poi affettatelo sottilmente.

Portate una padella capiente su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate lo scalogno per 1-2 minuti. Unite il radicchio, sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti, poi trasferite in un piatto.

Cuocere il riso
2

Riportate la padella su fuoco alto e tostate il riso per 1-2 minuti, mescolando regolarmente e facendo attenzione a non bruciarlo.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Incorporate nel risotto il radicchio e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Alla fine spegnete il fuoco, unite un cucchiaio di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Cuocere la pancetta
3

Nel frattempo che cuocete il risotto, portate una seconda padella su fuoco medio-alto senza condimenti e cuocete la pancetta per 4-5 minuti per lato. Poi trasferitela su un piatto con carta da cucina per farla a asciugare.

Tritate le nocciole e l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il risotto nei piatti.

Guarnite con la pancetta, le nocciole e l'erba cipollina.

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