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Risotto gratinato alla salsiccia e mozzarella senza lattosio
Risotto gratinato alla salsiccia e mozzarella senza lattosio

Risotto gratinato alla salsiccia e mozzarella senza lattosio

con broccolo tenero e formaggio grattugiato

Gratinato e filante, questo risotto ripassato in forno porterà in tavola tutto il gusto caldo della cucina d'autunno. Una specialità ricca di buoni ingredienti: salsiccia fresca, mozzarella senza lattosio e broccoli. Vi è venuto appetito? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Novità
Pulizia veloce
MozzarellaNoLattosio
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

400 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia651 Kcal
Energia (kJ)2724 kJ
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.7 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre4.6 g
Proteine36.8 g
Sodio1223.1 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pirofila

Istruzioni

Salsiccia in rosolatura
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Intanto, riducete il broccolo a cimette di circa 2 cm di larghezza.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 2-3 cm.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente.

Unite l'aglio (potete tenere la buccia), la salsiccia, il broccolo e rosolateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati all'esterno e la salsiccia non più rosa al centro.

Il riso cuoce nel brodo
2

Condite con un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante), poi aggiungete il riso e cuocete per altri 1-2 minuti.

Aggiungete nella padella l'acqua per il riso (dosi in tabella), il brodo granulare, mescolate bene, coprite con un coperchio e portate a bollore a fuoco medio-alto. 

Intanto, riducete la mozzarella a fette.

Momento gratinatura
3

Raggiunto il bollore, trasferite il risotto in una pirofila dai bordi alti (20x15 cm). Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, trasferitela in forno caldo e cuocete per 18-20 minuti, finché il liquido di cottura sarà stato assorbito.

Sfornate il risotto, disponete le fette di mozzarella in superficie insieme a una generosa manciata di formaggio grattugiato.

Infornate nuovamente senza alluminio e cuocete con la funzione grill per altri 5 minuti, finché la mozzarella risulterà fusa e dorata.

Da gustare filante!
4

Distribuite il risotto nei piatti.

Guarnite con il resto del formaggio grattugiato e altro peperoncino a piacere.

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