Risotto alla zucca e gamberetti
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Risotto alla zucca e gamberetti

con mandorle e prezzemolo

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Crostacei
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Zucca

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia527 Kcal
Energia (kJ)2206 kJ
Grassi16.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati64.1 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre6.7 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio515.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo e lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.

2

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Nel frattempo, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer con sale, pepe e un filo d'olio e frullatela fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite i gamberetti al risotto e proseguite la cottura per 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

4

Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco e unite la crema di zucca, il formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per amalgamare.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

5

Disponete il risotto nei piatti.

Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle.