Risotto alla zucca e gorgonzola
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

con semi di zucca tostati

La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

5 g

Salvia

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia627 Kcal
Energia (kJ)2623 kJ
Grassi25.25 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.86 g
Carboidrati75.24 g
di cui Zuccheri8.97 g
Fibre14.55 g
Proteine19.95 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.09 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare e aggiustate di sale se necessario.

Mescolate con cura e tenete in caldo.

Tagliare la zucca
2

Mondate la zucca e tagliatela a fette sottili, poi a dadini

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Cuocere la zucca
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola ampia.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa 5-6 minuti.

Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 10-12 minuti, finché la zucca sarà tenera.

Eliminate la salvia.

Frullate la zucca fino a ottenere una crema: se necessario unite altro brodo e aggiustate di sale.

Tostare i semi di zucca
4

In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca per 2-3 minuti.

Toglieteli dalla padella quando saranno dorati e rilasceranno il loro aroma: lasciateli raffreddare.

 

 

Cuocere il risotto
5

Nella stessa pentola in cui avete cotto la zucca, tostate il riso a fuoco medio-alto per 2 minuti mescolando spesso.

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito. 

Continuate in questo modo fino a cottura del riso, circa 15-18 minuti.

Unite a metà cottura anche 1 mestolino di crema di zucca.

A fine cottura spegnete, aggiungete il burro e altra crema di zucca a piacere.

Mantecare il risotto
6

Mantecate con 2/3 del gorgonzola e mescolate con cura, aggiungete un goccio di brodo per raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe se necessario.

Impiattate guarnendo con tocchetti di gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini, olive e patate sauté
Pita di polpette 'kofta' di maiale

Pita di polpette 'kofta' di maiale

con cumino e salsa tzatziki al cetriolo
Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con patate alle erbe e salsa 'remoulade'
Polpette di carne tikka masala

Polpette di carne tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Vellutata di zucchine e pancetta croccante

Vellutata di zucchine e pancetta croccante

con ricotta, crostini e noce moscata
Crema di lenticchie e burrata fresca

Crema di lenticchie e burrata fresca

con datterini e briciole di taralli
Tortillas 'mexican' di suino e peperoni

Tortillas 'mexican' di suino e peperoni

con mais, salsa aioli e lime
Hummus bil lahme - ceci e carne piccante

Hummus bil lahme - ceci e carne piccante

con pane naan e harissa
Spaghetti allo sgombro e sugo all'eoliana

Spaghetti allo sgombro e sugo all'eoliana

con capperi, pomodorini e origano
Parmigiana di zucchine e formaggio filante

Parmigiana di zucchine e formaggio filante

con besciamella e crosta di pane e nocciole
Mejadra - bulgur e lenticchie alla libanese

Mejadra - bulgur e lenticchie alla libanese

con cipolle fritte e salsa yogurt ai cetrioli
Pallotte cacio e ova al sugo di pomodoro

Pallotte cacio e ova al sugo di pomodoro

con Pecorino Romano Dop e zucchine grigliate
Panzanella di ceci, paprika e mozzarella

Panzanella di ceci, paprika e mozzarella

con cetriolo, pane e pomodorini
Spezzatino di pollo alle olive e datterini

Spezzatino di pollo alle olive e datterini

con pomodori, insalata e noci
Couscous perlato al pesto Dop e asparagi

Couscous perlato al pesto Dop e asparagi

con fagioli cannellini e limone
Riso e ali di pollo alla maniera basca

Riso e ali di pollo alla maniera basca

con peperoni, paprika e peperoncino
Bagel al pulled pork e formaggio affumicato

Bagel al pulled pork e formaggio affumicato

con carote in salsa rosa, indivia e nocciole
Bocconcini vegetali e melanzane gaji namul

Bocconcini vegetali e melanzane gaji namul

con riso Jasmine, mais e cipollotto
Straccetti di manzo alla veneziana

Straccetti di manzo alla veneziana

con cipolle e purè rustico al formaggio
Salmone alla nordica e crema yogurt

Salmone alla nordica e crema yogurt

con erba cipollina, carote e insalata