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Risotto allo zafferano e manzo al balsamico
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Risotto allo zafferano e manzo al balsamico

Risotto allo zafferano e manzo al balsamico

con timo limonato, burro e nocciole

Il timo limonato, conosciuto anche come timo limone, è una pianta aromatica dalle foglie piccole, come quelle del timo classico, ma dal colore più giallo e un profumo agrumato, di limone. Aggiunto in piatti di verdure, carne e pesce, conferisce un delicato tocco fresco e balsamico. Per usarlo al meglio, è utile sfogliarlo ed eliminare i piccoli fusti legnosi, così sarà perfetto anche nei ripieni, nei sughi e nelle salse.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

2 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Tagliata di manzo

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3004 kJ
Energia718 Kcal
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.7 g
Carboidrati67.3 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre2.5 g
Proteine40.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.91 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tostare il riso
1

TIP: aggiungere lo zafferano in fase di tostatura sprigionerà più aromi.

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità.

Scaldate un filo d'olio in una pentola, aggiungete il riso, lo zafferano e tostate per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il riso
2

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole.

Cuocere la carne
3

TIP: voltate la bistecca con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio

Condite la bistecca su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Mantecare il risotto
4

Spegnete il fuoco e aggiungete nel risotto il burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra, al centro, le fettine di carne.

Guarnite con le nocciole, qualche fogliolina di timo e irrorate con la glassa al balsamico.