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Risotto dello chef mazzancolle e burrata
Risotto dello chef mazzancolle e burrata

Risotto dello chef mazzancolle e burrata

con pistacchi, Grana Padano Dop e timo

4.6
(121)

Mazzancolle e burrata, li avete mai provati insieme? Sono un abbinamento elegante, per piatti d'occasione, come questo risotto che mescola la sapidità del mare con la dolcezza del più pregiato formaggio di pasta filata italiano, tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Speciale anche la fusione tra diverse consistenze e temperature: un piatto da chef, da replicare per gli ospiti!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Crostacei
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2631 kJ
Energia629 Kcal
Grassi22.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.4 g
Carboidrati81 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre4.8 g
Proteine31.8 g
Sodio1469.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare i pistacchi
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se lo desiderate più sapido.

Tritate grossolanamente i pistacchi. Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostateli per 2-3 minuti, quindi spostateli in una ciotolina.

Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tostare il riso
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Riportate la padella usata per i pistacchi su fuoco medio, scioglietevi 1-2 cucchiai di burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di uno spicchio di limone

Cuocere il riso
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Tagliate la burrata a fiocchetti.

Unire le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Aggiungete le mazzancolle nel risotto e proseguite la cottura, continuando a unire brodo, un po' per volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i fiocchetti di burrata, i pistacchi e qualche fogliolina di timo.

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