Nella tradizione nordica, in Norvegia e in Svezia, è uso abbinare la carne di salmone con formaggi freschi, panna o yogurt. La nostra versione con creme cheese al limone, preparata con formaggio fresco spalmabile, è particolarmente fresca e saporita. Le verdure fritte e l'insalata alle pesche e senape aumentano il piacere del piatto, rendendolo ricco ed extra goloso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
100 g
Rucola
1 pezzo(i)
Pesca
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Patata Dolce
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
2 cucchiaio
Olio di oliva
Affettatele le patate a rondelle molto sottili (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo che rilascino l'amido.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché risulterà opaco e chiaro al centro.
LO SAPEVI? Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Asciugate molto bene le patate con carta da cucina.
Scaldate molto bene abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in un pentolino e friggetele per circa 2-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina, quindi salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con 1-2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone.
Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tritate finemente l'erba cipollina e aggiungetene metà al formaggio.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: la rucola non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.
Raccogliete in una ciotola capiente la senape con il succo di mezzo limone (uno per 4 porzioni) e 1-2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.
Riducete la pesca a fettine (potete tenere la buccia). Unitela nella ciotola con la salsa. Aggiungete anche la rucola e mescolate.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete il salmone nei piatti. Guarnitelo con una cucchiaiata di creme fraiche e spolverizzate con l'erba cipollina rimasta.
Accompagnate con le chips di patata dolce, l'insalata completata con le nocciole.