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Salmone con scalogno fondente e limone
Salmone con scalogno fondente e limone

Salmone con scalogno fondente e limone

insalata di patate alla maionese e aneto

L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarlo potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nelle cucine tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In cucina se ne consumano sia le foglie che i semi e si sposa molto bene con piatti a base di pesce, insalate e zuppe.

Tag:
<1.3g sale
Ricco di proteine
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Pesce
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

5 g

Aneto

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia934 Kcal
Energia (kJ)3906 kJ
Grassi55.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre6.2 g
Proteine55.5 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente per il senso della lunghezza.

Tritate un po' di aneto.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), quindi tagliatelo a spicchi.

Infornare le patate
2

Mettete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 15 minuti.

Rosolare lo scalogno
3

Aggiungete un cucchiaio d'olio a persona in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Unite lo scalogno, l'aneto tritato, mezzo cucchiaino di scorza di limone e un pizzico di sale.

Rosolate per 3-4 minuti a fuoco basso, finché lo scalogno sarà diventato morbido e traslucido.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone a metà, fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Trascorsi i 15 minuti, estraete la teglia con le patate dal forno. Disponete accanto alle patate i filetti di salmone, ricopriteli con lo scalogno rosolato e irrorateli con l'olio nel quale lo avete cotto.

Infornate di nuovo la teglia e cuocete patate e salmone per circa 12-15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Comporre l'insalata di patate
5

Una volta cotte, fate intiepidire le patate per qualche minuto, quindi trasferitele in una ciotola e conditele con la maionese, il succo di uno spicchio di limone, qualche ciuffetto di aneto e un pizzico di sale.

Mescolate bene e fate amalgamare i sapori. Aggiungete un filo d'olio extravergine se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il salmone nei piatti e accompagnatelo con l'insalata di patate e i rimanenti spicchi di limone.

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