Salmone croccante ai pistacchi e senape
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Salmone croccante ai pistacchi e senape

Salmone croccante ai pistacchi e senape

con miele, patate e maionese all'aneto

L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarla potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In questo piatto si abbina perfettamente con il salmone, i pistacchi, il miele e le patate: una ricetta esclusiva ed elegante anche per le grandi occasioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia745 Kcal
Energia (kJ)3118 kJ
Grassi45.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati49.1 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre7.6 g
Proteine35.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio207.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia) e le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm. Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Disponetele in una teglia foderata con carta da forno, mettendo le patate con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in 2 trancetti.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la maionese
3

Tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il salmone, le patate e le zucchine.

Accompagnate con la maionese all'aneto e uno spicchio di limone.