
Dalle carni rosate e dal sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi, sia dai più piccoli. Sta bene abbinato a salse gustose e verdure, ma è ideale anche per condire cereali e pasta. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento.
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Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Scalogno
5 g
Aneto
½ pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).
Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente per il senso della lunghezza.
Tritate metà dell'aneto.
Tagliate il limone a spicchi.

Mettete le patate in una ciotola e conditele in modo uniforme con un filo d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 15 minuti.

Raccogliete un cucchiaio d'olio a persona in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Unite lo scalogno, l'aneto tritato e un pizzico di sale.
Rosolate per 3-4 minuti, finché lo scalogno sarà diventato tenero e traslucido.

Tagliate il salmone in 2 trancetti con un coltello a lama liscia. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Trascorsi i 15 minuti, estraete la teglia con le patate dal forno. Disponete accanto alle patate i filetti di salmone, ricopriteli con lo scalogno rosolato e irrorateli con l'olio nel quale lo avete cotto.
Infornate di nuovo la teglia e cuocete patate e salmone per circa 12-15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Una volta cotte, fate intiepidire le patate per qualche minuto, quindi trasferitele in una ciotola e conditele con la maionese, il succo di 1-2 spicchi di limone, qualche ciuffetto di aneto e un pizzico di sale.
Mescolate bene e aggiungete un filo d'olio, se necessario.

Disponete il salmone nei piatti, guarnitelo con qualche ciuffetto di aneto e accompagnatelo con le patate e qualche spicchio di limone.