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Pita al formaggio stile Cipro e aioli
Pita al formaggio stile Cipro e aioli

Pita al formaggio stile Cipro e aioli

con melanzana, pomodoro e glassa al balsamico

4.5
(33)

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Lo abbiamo usato per farcire questo panino all'italiana, che ricorda la pita greca, tonda e sottile. Il consiglio del cuoco: le melanzane sono buone in tutti i modi! Se preferite potete cuocerle in forno, condite con olio e sale per circa 15-20 minuti a 180-200° C.

Tag:
Ricco di verdure
Veloce
Veggie
Mediterranea
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

100 g

Lattughino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4341 kJ
Energia1037 Kcal
Grassi61.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.9 g
Carboidrati83.9 g
di cui Zuccheri17.1 g
Fibre8.7 g
Proteine34.5 g
Sodio1718 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate le melanzane a rondelle spesse circa 0,5-1 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) a fuoco medio-alto.

Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno. Usate 2 padelle contemporaneamente per velocizzare la preparazione, se volete.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare gli ingredienti
2

Riducete il formaggio stile Cipro a fette da 1 cm.

Tagliate il pomodoro a fette di circa 0,5-1 cm. Condite con un pizzico di sale e pepe.

Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla) con sale olio a piacere.

Grigliare il formaggio
3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Scaldate un filo d'olio in una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto, unite il pane e tostatelo su entrambi i lati, finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Riportate la padella su fuoco medio-alto, unite un filo d'olio e grigliate il formaggio stile Cipro per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
4

TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.

Spalmate la salsa aioli sulla base del pane.

Unite la l'insalata, il pomodoro, le melanzane e il formaggio stile Cipro.

Irrorate con la glassa al balsamico e coprite con la parte superiore del pane.

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