Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Seppia
(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Cime di rapa
½ pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2.5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Capperi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Latte (di tua scelta)
q.b.
Burro (di tua scelta)
Pelate e tagliate a cubetti le patate.
Trasferitele in una pentola, coprite con acqua fredda salata e portate a bollore.
Cuocete 16-18 minuti, finché morbide. Scolate, rimettete nella pentola, aggiungete un filo d’olio e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete 2–3 cucchiai di latte e una noce di burro per ottenere una crema soffice. Regolate di sale e pepe.
Eliminate le estremità dure delle cime di rapa e lavatele bene.
Scaldate un filo d’olio in padella a fuoco alto. Aggiungete le cime di rapa e rosolatele 5 minuti, finché leggermente bruciacchiate.
Unite 2 cucchiai d’acqua, coprite e cuocete 5 minuti.
Scoperchiate, aggiungete un filo d’olio, il peperoncino tritato, l'aglio grattugiato (o tenetelo intero e toglietelo a fine cottura) e cuocete ancora 1-2 minuti. Salate e pepate a piacere.
Tamponate bene le seppie con carta da cucina finché completamente asciutte e tagliatele a listarelle.
Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) finché ben calda. Aggiungete un filo d’olio, unite le seppie e cuocete 2–3 minuti per lato, finché dorate e croccanti.
Evitate di sovraccaricare la padella (cuocete in 2 riprese se necessario).
Verso fine cottura aggiungete un generoso spruzzo di succo di limone, salate e pepate.
In una ciotolina mescolate il succo del limone, i capperi, il prezzemolo tritato e un filo d’olio generoso. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Tostate i pinoli in padella senza grassi per 2 minuti, finché dorati.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete d'occhio i pinoli per evitare che brucino.
Distribuite la crema di patate sul fondo dei piatti. Adagiate sopra le cime di rapa e le seppie croccanti accanto.
Completate con la vinaigrette e i pinoli tostati.