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Seppie cime di rapa e crema di patate

Seppie cime di rapa e crema di patate

con vinaigrette di capperi

Tag:
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Molluschi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Cime di rapa

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Capperi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia321 Kcal
Energia (kJ)1341 kJ
Grassi4.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati37.6 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre8.5 g
Proteine30.6 g
Sodio655.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium145.7 mg
Iron2.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

1

Pelate e tagliate a cubetti le patate.

Trasferitele in una pentola, coprite con acqua fredda salata e portate a bollore.
Cuocete 16-18 minuti, finché morbide. Scolate, rimettete nella pentola, aggiungete un filo d’olio e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Aggiungete 2–3 cucchiai di latte e una noce di burro per ottenere una crema soffice. Regolate di sale e pepe.

2

Eliminate le estremità dure delle cime di rapa e lavatele bene.

Scaldate un filo d’olio in padella a fuoco alto. Aggiungete le cime di rapa e rosolatele 5 minuti, finché leggermente bruciacchiate.

Unite 2 cucchiai d’acqua, coprite e cuocete 5 minuti.
Scoperchiate, aggiungete un filo d’olio, il peperoncino tritato, l'aglio grattugiato (o tenetelo intero e toglietelo a fine cottura) e cuocete ancora 1-2 minuti. Salate e pepate a piacere.

3

Tamponate bene le seppie con carta da cucina finché completamente asciutte e tagliatele a listarelle.

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) finché ben calda. Aggiungete un filo d’olio, unite le seppie e cuocete 2–3 minuti per lato, finché dorate e croccanti.

Evitate di sovraccaricare la padella (cuocete in 2 riprese se necessario).

Verso fine cottura aggiungete un generoso spruzzo di succo di limone, salate e pepate.

4

In una ciotolina mescolate il succo del limone, i capperi, il prezzemolo tritato e un filo d’olio generoso. Assaggiate e regolate di sale e pepe.

Tostate i pinoli in padella senza grassi per 2 minuti, finché dorati.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete d'occhio i pinoli per evitare che brucino.

5

Distribuite la crema di patate sul fondo dei piatti. Adagiate sopra le cime di rapa e le seppie croccanti accanto.
Completate con la vinaigrette e i pinoli tostati.

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