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Spaghettoni alle alici e pomodori gialli
Spaghettoni alle alici e pomodori gialli

Spaghettoni alle alici e pomodori gialli

con erba cipollina tritata

La pasta con le alici salate è una delle migliori ricette 'salva-cena', golosa e stuzzicante, da preparare quando si ha fame e poco tempo a disposizione. La nostra versione è fresca e genuina, con datterini gialli nostrani, dolci e succosi, acciughe pulite sott'olio e spaghetti di grano duro autentico, 100 % prodotto in Italia. Il consiglio: le alici sono molto saporite, dosatele via via in base al gradimento; se vi avanzano potete usarle per realizzare una gustosa salsa verde con prezzemolo e uova soda.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodorini gialli

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

92 g

Alici

(Contiene: Pesce)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia567 Kcal
Energia (kJ)2374 kJ
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati93.9 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre4.8 g
Proteine29.8 g
Sodio2318.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Tagliate i pomodorini a meta.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Cuocere i pomodorini
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorinisale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Eliminate l'aglio e trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Cuocere gli spaghettoni
3

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.

Salate l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenete da parte un paio per guarnire), e lasciatele disfare, mescolando ogni tanto.

Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con le alici. Unite la salsa di pomodorini, mezzo mestolo di acqua di cottura e cucoete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghettoni nei piatti.

Guarniteli con le alici tenute da parte e un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.

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