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Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'
Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

con datterini gialli, acciughe ed erba cipollina

Tutto il sole dei datterini gialli e tutto il mare delle acciughe si incontrano in questo piatto dal carattere mediterraneo. Il segreto per ottenere un condimento super cremoso è quello di 'risottare' la pasta, ovvero lessarla al dente e finire di cuocerla in padella con un po' della sua acqua di cottura: in questo modo l'amido rilasciato non viene perso ma forma una salsina. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Poche calorie
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodorini gialli

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia642 Kcal
Energia (kJ)2688 kJ
Grassi19 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati93.9 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre4.8 g
Proteine23.1 g
Sodio1159.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

A scuola di taglio
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate i pomodorini a meta.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

A fiamma vivace
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorinisale, pepe, un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. COME LO PREPARO? Se non avete un frullatore, tenete i pomodorini interi, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Risottiamo gli spaghetti
3

Lessate gli spaghetti al dente per 8 minuti.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenetene da parte un paio per guarnire), e cuocete per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle disfare.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli nella padella con le alici, unite la salsa di pomodorini, mezzo mestolo di acqua di cottura (tutto per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando spesso.

Buon appetito!
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Guarniteli con le alici tenute da parte, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.

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