Tutto il sole dei datterini gialli e tutto il mare delle acciughe si incontrano in questo piatto dal carattere mediterraneo. Il segreto per ottenere un condimento super cremoso è quello di 'risottare' la pasta, ovvero lessarla al dente e finire di cuocerla in padella con un po' della sua acqua di cottura: in questo modo l'amido rilasciato non viene perso ma forma una salsina. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Pomodorini gialli
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Erba Cipollina
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate i pomodorini a meta.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorini, sale, pepe, un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. COME LO PREPARO? Se non avete un frullatore, tenete i pomodorini interi, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Lessate gli spaghetti al dente per 8 minuti.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenetene da parte un paio per guarnire), e cuocete per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle disfare.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.
Trasferiteli nella padella con le alici, unite la salsa di pomodorini, mezzo mestolo di acqua di cottura (tutto per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando spesso.
Disponete gli spaghetti nei piatti.
Guarniteli con le alici tenute da parte, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.