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Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane

Corroborante e saporito questo spezzatino racchiude il buono della cucina di casa. Salsiccia di maiale preparata in Italia, bietole nostrane e Pecorino Romano Dop, un formaggio a pasta dura eccellente, sapido e lievemente piccante, realizzato con cura solo con latte fresco di pecora. Il consiglio del cuoco: il pecorino grattugiato e la salsiccia hanno gusti intensi, salate poco gli altri ingredienti ed eventualmente eliminate il 'grasso' della salsiccia dopo la rosolatura.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Piccante opzionale
Famiglia
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

200 g

Bietola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2298 kJ
Energia549 Kcal
Grassi29.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati36.1 g
di cui Zuccheri1.8 g
Fibre5.4 g
Proteine36.6 g
Sodio1579 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm circa.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché non sarà più rosa al centro.

Unire le patate
2

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1-2 cm circa e unitele nella padella.

Condite con un pizzico di pepe, incorporate 300-350 ml d'acqua (600-650 per 4 porzioni) e cuocete per 5 minuti.

Unire le bietole
3

Rimuovete la parte più coriacea dal gambo delle bietole e riducetele a striscioline.

Unitele in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti: dovrete ottenere una consistenza brodosa, aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua, se necessario.

Alla fine, spegnete il fuoco, condite con una manciata di pecorino e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato di salsiccia, bietole e patate nei piatti.

Spolverizzate con il pecorino rimasto e condite a piacere con una macinata di pepe.

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