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Strozzapreti al sugo di sgombro
Strozzapreti al sugo di sgombro

Strozzapreti al sugo di sgombro

con pomodorini confit e crumble di panko

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Tag:
Famiglia
<1.3g sale
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Strozzapreti

125 g

Sgombro sott'olio

1 pacchetto

Olive

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia719 Kcal
Energia (kJ)3007 kJ
Grassi15.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati108.3 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre6.8 g
Proteine35.1 g
Sodio275 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per lessare gli strozzapreti.

Tagliate a metà i pomodorini.

Tritate le olive.

Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Preparare il crumble
2

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella a fuoco basso.

Aggiungete il panko e condite con un pizzico di sale e di pepe.

Fate dorare mescolando spesso per 3-4 minuti, poi spostate in una ciotolina.

Preparare il sugo
3

Riportate la padella su fuoco medio e con un filo di olio d'oliva e soffriggete la cipolla per 4-5 minuti.

Unite le olive tritate, lo sgombro e fate cuocere per altri 3-4 minuti, mescolando spesso in modo da spezzettare i filetti di sgombro in tocchetti più piccoli.

Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessatevi gli strozzapreti al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Cuocere i pomodorini
4

Scaldate intanto un'altra padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.

Unite i pomodorini, condite con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero (ogni 2 persone) e un cucchiaio di acqua e fate cuocere per 6-8 minuti, mescolando spesso.

Mantecare gli strozzapreti
5

TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura, prima di scolare gli strozzapreti.

Scolate gli strozzapreti, trasferiteli direttamente nella padella con le olive e lo sgombro, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mantecate a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete gli strozzapreti nei piatti.

Unite i pomodorini e spolverizzate con il crumble di panko.

Irrorate con un filo d'olio e condite una macinata di pepe a piacere.

Servite il panko avanzato in una ciotolina a parte e aggiungetelo a piacere.

 

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