Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico della Sicilia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(ContieneLatte)1 pacchetto
Strozzapreti
(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSenape, Soia)2 pacchetto
Mandorle
(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteGlutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)1 pacchetto
Grana Padano
(ContieneLatte, Uova)1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.
Sfogliate il basilico, sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
In un bicchiere per mixer frullate le mandorle, il basilico (tenete da parte qualche foglia per guarnire), i pomodori secchi, 2 cucchiai di olio d'oliva a persona, un pizzico di sale e l'aglio fino a ottenere una crema liscia.
Trasferite in una ciotola e unite anche la ricotta e il Grana Padano.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.
Cuocete gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolateli e conditeli con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungarne la consistenza, se necessario.
Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio, condite con una macinata di pepe e guarnite con il basilico tenuto da parte.