Strozzapreti alla siciliana
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Strozzapreti alla siciliana

Strozzapreti alla siciliana

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle

Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico della Sicilia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Famiglia
Veloce
<1.3g sale
>30g proteine
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia761 Kcal
Energia (kJ)3184 kJ
Grassi25.44 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.06 g
Carboidrati98.17 g
di cui Zuccheri10.22 g
Fibre6.58 g
Proteine32.98 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.

Sfogliate il basilico, sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Preparare il pesto
2

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

In un bicchiere per mixer frullate le mandorle, il basilico (tenete da parte qualche foglia per guarnire), i pomodori secchi, 2 cucchiai di olio d'oliva a persona, un pizzico di sale e l'aglio fino a ottenere una crema liscia.

Trasferite in una ciotola e unite anche la ricotta e il Grana Padano.

 

Lessare la pasta
3

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Cuocete gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolateli e conditeli con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungarne la consistenza, se necessario.

 

 

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio, condite con una macinata di pepe e guarnite con il basilico tenuto da parte.