HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStrozzapreti Alla Siciliana
topBanner
Strozzapreti alla siciliana

Strozzapreti alla siciliana

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle

Scoperta Regionale

Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico della Sicilia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2VeggieFamigliaVeloce<1.3g sale>30g proteine
Allergeni:LatteGlutineFrutta a guscioUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSenape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteGlutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia761 Kcal
Energia (kJ)3184 kJ
Grassi25.44 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.06 g
Carboidrati98.17 g
di cui Zuccheri10.22 g
Fibre6.57 g
Proteine32.97 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.

Sfogliate il basilico, sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

2

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

In un bicchiere per mixer frullate le mandorle, il basilico (tenete da parte qualche foglia per guarnire), i pomodori secchi, 2 cucchiai di olio d'oliva a persona, un pizzico di sale e l'aglio fino a ottenere una crema liscia.

Trasferite in una ciotola e unite anche la ricotta e il Grana Padano.

 

3

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Cuocete gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolateli e conditeli con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungarne la consistenza, se necessario.

 

 

4

Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio, condite con una macinata di pepe e guarnite con il basilico tenuto da parte.