Strozzapreti alla siciliana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Strozzapreti alla siciliana

Strozzapreti alla siciliana

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle

Per preparare il pesto alla siciliana vi servirà un frullatore o un mixer a immersione, così otterrete un risultato cremoso e avvolgente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

4 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia762 Kcal
Energia (kJ)3187 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.1 g
Carboidrati96.7 g
di cui Zuccheri9.6 g
Fibre6.6 g
Proteine32.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Preparare il pesto
2

Raccogliete in un frullatore o in un bicchiere del mixer le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, le foglie del basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio di acqua e di olio a persona. 

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio. 

Condire gli strozzapreti
3

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto.

Aggiungete poca acqua  di cottura tenuta da parte per regolare la consistenza.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.