Con il termine tex-mex si indica un tipo di preparazione fusion, che unisce la tradizione della cucina statunitense con quella messicana. Gli ingredienti di base sono la farina di mais, con cui preparare tortillas, nachos e tacos, cipolle, peperoni, patate e peperoncino, la carne, onnipresente in quelle zone, e le salse più golose. La nostra versione prevede la aioli, una maionese intensa, profumata di aglio: usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a cubetti.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Rosolate le cipolle a fuoco medio con un filo d'olio in una padella antiaderente per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino, il mais e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, trasferite le verdure in un piatto.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Riportate la stessa padella sul fuoco, aggiungete un filo d'olio e il macinato misto.
Condite con metà del mix di spezie, un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nella padella con la carne le verdure, il succo di 1 spicchio di lime e, a piacere, il rimanente mix di spezie messicane.
Assaggiate, aggiustate di sale se necessario, e cuocete per altri 2 minuti.
Scaldate intanto le tortillas in un'altra padella senza condimenti a fuoco medio per circa 1-2 minuti, finché saranno dorate. In alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Spalmate un po' di salsa aioli sulla base delle tortillas e adagiatevi sopra la carne con le verdure.
Accompagnate con uno spicchio di lime.