Tofu burger e salsa rosa al lime
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Tofu burger e salsa rosa al lime

Tofu burger e salsa rosa al lime

con spinacino e chips di patate

Il tofu: lo amate o lo evitate? Anche per chi non è vegetariano, questo alimento dalle origini cinesi, diffuso in quasi tutto l'Estremo Oriente, è un concentrato di proteine, ottimo da mangiare per fare scorta di nutrienti al posto del formaggio o della carne. Senza voler fare paragoni, il tofu deriva dalla cagliata del liquido estratto dai semi di soia, pressato poi in forme, e ha un sapore delicato che va esaltato con condimenti generosi e avvolgenti. Noi ne abbiamo fatto un burger vegetale, ma è buono anche rosolato e servito con verdure e cereali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Lime

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mirin

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

7 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ketchup

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia685 Kcal
Energia (kJ)2864 kJ
Grassi24.67 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.15 g
Carboidrati87.78 g
di cui Zuccheri21.7 g
Fibre7.24 g
Proteine23.91 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Tagliate le patate a rondelle di 0,5 cm (potete tenere la buccia).

Tagliate il pomodoro a fette.

Dividete il panetto di tofu a metà per il lungo, ricavando due fette rettangolari.

Riducete il lime a spicchi.

Infornare le patate
2

Raccogliete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti. Alla fine salate a piacere.

Preparare le salse
3

Preparate la salsa rosa mescolando la maionese con il ketchup e il succo di uno spicchio di lime.

Unite in un'altra ciotolina 1 cucchiaino di zucchero, la salsa di soia, il mirin e 1-2 cucchiai d'acqua a persona per creare una salsa teriyaki.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero.

Cuocere il tofu
4

Scaldate una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.

Cuocete il tofu per 4-5 minuti su ogni lato. 

A 2-3 minuti dal termine, aggiungete la salsa teriyaki e terminate la cottura.

Saltare gli spinaci e tostare il pane
5

Scaldate nel frattempo un’altra padella con un filo d'olio. Cuocete lo spinacino con un pizzico di sale per 3-4 minuti con coperchio mescolando spesso e poi spostatelo in un piatto.

Pulite la padella con carta da cucina e riportatela sul fuoco.

Tagliate a metà i panini e tostateli nella padella con un filo d'olio e con la parte tagliata rivolta verso il basso per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Disporre nei piatti
6

Spalmate un cucchiaio di salsa rosa al lime su entrambe le fette del pane.

Aggiungete sulla base il tofu teriyaki, il pomodoro e lo spinacino, e chiudete con l'altra fetta.

Accompagnate con le chips di patate, gli spicchi di lime e la salsa rimasta.