A chi non piace mangiare bene stando pochissimo in cucina? Questi tortiglioni golosi al pesto di basilico e pistacchi, mantecati con burrata fresca e profumati al limone sono davvero velocissimi da preparare e di sicuro spariranno anche rapidamente dal piatto - perché sono troppo buoni! Il consiglio del cuoco: se non avete il mixer per frullare il pesto, potete sminuzzare tutto a mano creando un battuto grossolano.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
10 g
Basilico
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Soia)
2 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Olio di oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Raccogliete in un bicchiere del mixer il basilico, i pistacchi, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo altro olio per regolare la consistenza, se necessario.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.
Unite il pesto, 3-4 cucchiai di acqua di cottura e mescolate per amalgamare.
Aggiungete altra acqua, se necessario.
Disponete la pasta nei piatti e adagiate sopra la burrata.
Guarnite con un pizzico di scorza di limone e irrorate con un filo d'olio extravergine.