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Tortiglioni speedy al pesto e burrata
Tortiglioni speedy al pesto e burrata

Tortiglioni speedy al pesto e burrata

con pistacchi, basilico e scorza di limone

A chi non piace mangiare bene stando pochissimo in cucina? Questi tortiglioni golosi al pesto di basilico e pistacchi, mantecati con burrata fresca e profumati al limone sono davvero velocissimi da preparare e di sicuro spariranno anche rapidamente dal piatto - perché sono troppo buoni! Il consiglio del cuoco: se non avete il mixer per frullare il pesto, potete sminuzzare tutto a mano creando un battuto grossolano.

Tag:
Veggie
Preparazione veloce
Veloce
Allergeni:
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1176 Kcal
Energia (kJ)4920 kJ
Grassi66.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.1 g
Carboidrati115.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre6.6 g
Proteine42.9 g
Sodio478 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mixer
Pentola

Istruzioni

Preparare il pesto di pistacchi
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Raccogliete in un bicchiere del mixer il basilico, i pistacchi, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo altro olio per regolare la consistenza, se necessario.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Lessare la pasta
2

Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.

Unite il pesto, 3-4 cucchiai di acqua di cottura e mescolate per amalgamare.

Aggiungete altra acqua, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti e adagiate sopra la burrata.

Guarnite con un pizzico di scorza di limone e irrorate con un filo d'olio extravergine.

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