
Questa ricetta elegante e appetitosa sarà l'ospite speciale della vostra tavola. Un tenero filetto di salmone norvegese in crosta di pistacchi, senape e miele, patate novelle dorate e genuini broccoli italiani, il tutto insaporito da una sofisticata maionese all'aneto, un'erba aromatica dalla storia millenaria, dal gusto simile alla menta e al finocchietto fresco. Da cucinare con facilità e servire nei piatti belli delle feste. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
8 pezzo(i)
Patate
250 g
Broccoli
(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)
1 pezzo(i)
Aglio
2.5 g
Aneto
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Può contenere tracce di allergeni, Senape, Uova)
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Può contenere tracce di allergeni, Frutta a guscio, Pistacchi)
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Crostacei, Molluschi, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Può contenere tracce di allergeni, Anidride solforosa e solfiti, Uova, Senape)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
100 ml
Acqua per le verdure
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con un filo d'olio.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 15 minuti.

Nel frattempo, riducete il broccolo a cimette di circa 3 cm.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia). Unite i broccoli e l'acqua per le verdure (dosi in tabella).
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché i broccoli saranno teneri e leggermente dorati.
Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Mentre cuocete broccoli e patate, tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.
Tritate grossolanamente i pistacchi fino a ottenere una granella non troppo fine.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Raccogliete senape e miele in una ciotolina e mescolate per amalgamare. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone, quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.
Trascorsi 15 minuti, estraete la teglia con le patate e disponete sopra anche il salmone. Rimettete in forno e cuocete per 15 minuti, finché il salmone sarà opaco e si sfalda al centro e le patate dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere.

Disponete nei piatti i broccoli, le patate e il salmone.
Accompagnate con la maionese all'aneto e con uno spicchio di limone.