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Udon saltati alla salsiccia e funghi
Udon saltati alla salsiccia e funghi

Udon saltati alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi

Simili a grossi spaghetti morbidi ed elastici, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. In questa versione sono conditi con salsa di soia e funghi champignon, detti anche prataioli, certificati italiani e dal gusto delicato, di bosco. L'incontro armonico fra ingredienti nostrani ed esotici crea un piatto buono ed extra sfizioso!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
Piccante opzionale
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia601 Kcal
Energia (kJ)2516 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati66.1 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre6.6 g
Proteine37.1 g
Sodio1180.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentolino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.

Cuocere la salsiccia
2

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Unitela in padella insieme ai funghi, la salsa di soia e il mirin.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno dorate e la salsiccia non è più rosata al centro.

Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua.

Lessare i noodles
3

LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo, portate a bollore una pentolino d'acqua salata e lessate i noodles per 2 minuti.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella e saltate tutto a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele battendo direttamente sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con le arachidi.

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