Skip to main content
Udon spicy saltati alla salsiccia e funghi
Udon spicy saltati alla salsiccia e funghi

Udon spicy saltati alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Piccante
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

Salsa di Soia

1 pacchetto

Arachidi

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Udon Noodles

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia601 Kcal
Energia (kJ)2513 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati65.3 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre6.6 g
Proteine36.8 g
Sodio2548.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la carne sarà cotta quando non sarà più rosa.

Incidete la salsiccia, eliminate la pelle e riducetela a tocchetti.

Unitela in padella insieme ai funghi e sfumate con la salsa di soia e il mirin.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa).

Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua.

Lessare i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i noodles per 2 minuti. In alternativa potete immergerli in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti circa, finché si separano.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella con il sugo e fate saltare a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

 

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con le arachidi.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Polpette di pollo al limone e polenta

Polpette di pollo al limone e polenta

con erbette pasticciate alla besciamella
Maiale in salsa di soia dolce e lime

Maiale in salsa di soia dolce e lime

con riso al cipollotto, bietole e funghi piccanti
Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

con riso Jasmine, ravanelli e scalogno fritto
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

con guacamole, spezie e insalata
Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

con yogurt, pane naan e aneto fresco
Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero
Filetto di orata alle mandorle e uvetta

Filetto di orata alle mandorle e uvetta

con ceci ed erbette saltate
Udon al curry giallo e funghi champignon

Udon al curry giallo e funghi champignon

con pak choi, anacardi e lime
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo
Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

con formaggio greco e spezie alla messicana
Funghi cardoncelli e pak choi al miso

Funghi cardoncelli e pak choi al miso

con riso al cipollotto e zenzero
Dan dan noodles piccanti al maiale

Dan dan noodles piccanti al maiale

con melanzana, cetriolo marinato e sesamo
Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

con pomodori, cipolla e alloro
Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico
Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Wrap integrali all'hummus di patate dolci

Wrap integrali all'hummus di patate dolci

con lenticchie, spezie e insalata

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate