Simili a grossi spaghetti morbidi ed elastici, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. In questa versione sono conditi con salsa di soia e funghi champignon, detti anche prataioli, certificati italiani e dal gusto delicato, di bosco. L'incontro armonico fra ingredienti nostrani ed esotici crea un piatto buono ed extra sfizioso!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
Unitela in padella insieme ai funghi, la salsa di soia e il mirin.
Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno dorate e la salsiccia non è più rosata al centro.
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua.
LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, portate a bollore una pentolino d'acqua salata e lessate i noodles per 2 minuti.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella e saltate tutto a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele battendo direttamente sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le arachidi.