Pronti per una cena gustosa, divertente e decisamente 'umami'? Per i giapponesi 'umami' è il quinto elemento del gusto, dopo salato, acido, dolce e amaro. Un sapore in grado di mettere il buonumore, perché buono, piacevole al palato, irrinunciabile. Alcuni ingredienti umami? Il Parmigiano Reggiano, il prosciutto crudo, il tonno e i condimenti a base di soia, come la pasta di miso, densa ed extra gustosa, simile al dado da cucina, da dosare poco a poco.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla di Tropea
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle sottili 0,5 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete la cipolla, lo zenzero, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti, fino a farli dorare.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Aggiungete il macinato di carne in padella e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Incorporate il miso, 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Intanto, scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato, finché saranno dorate. In alternativa scaldatele nel forno a microonde per 1 minuto circa.
Raccogliete lo yogurt in una ciotolina con un filo d'olio, sale, pepe e mescolate.
Disponete la carne con le verdure all'interno delle tortillas.
Irrorate con la salsa yogurt.