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Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, piselli e profumo di spezie

Fra i sapori del Pakistan non può mancare questa specialità tipica, cucinata nelle famiglie come pasto unico avvolgente, ricco e goloso. A base di carne, patate e una pioggia di spezie, l'Aloo Keema vi sorprenderà non solo per la bontà, ma anche per la facilità di preparazione. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere le spezie e il latte di cocco, che conferiscono la vera nota esotica alla ricetta, e se vi avanzano non sprecatele ma riutilizzatele per altre preparazioni; il latte di cocco è buono anche aggiunto nello yogurt, come dessert, le spezie stanno bene nel riso bianco, nel ripieno delle polpette o in un piatto di legumi e verdure. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Pulizia veloce
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

200 ml

Acqua per lo stufato

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia832 Kcal
Energia (kJ)3482 kJ
Grassi33.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.9 g
Carboidrati101.8 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre8.4 g
Proteine32.7 g
Sodio804.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentolino

Istruzioni

Il segreto è nelle spezie
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate il macinato di carne per 2-3 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Unitela in padella con la pasta di zenzerosalepepe, mix di spezie cumino dosati a piacere e rosolate per altri 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro.

Stufato in corso
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1 cm.

Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente.

Aggiungete in padella patatepiselli, salsa di pomodoro, latte di cocco e l'acqua per lo stufato. Condite con un pizzico di salepepe, coprite con un coperchio, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, togliete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco alto, in modo da far restringere un po' la salsa.

Il riso va con tutto
3

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

Una tavola esotica
4

Disponente lo stufato nei piatti e guarnitelo a piacere con una noce di burro

Accompagnate con il riso.

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