
Fra i sapori del Pakistan non può mancare questa specialità tipica, cucinata nelle famiglie come pasto unico avvolgente, ricco e goloso. A base di carne, patate e una pioggia di spezie, l'Aloo Keema vi sorprenderà non solo per la bontà, ma anche per la facilità di preparazione. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere le spezie e il latte di cocco, che conferiscono la vera nota esotica alla ricetta, e se vi avanzano non sprecatele ma riutilizzatele per altre preparazioni; il latte di cocco è buono anche aggiunto nello yogurt, come dessert, le spezie stanno bene nel riso bianco, nel ripieno delle polpette o in un piatto di legumi e verdure. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 bustina
Pasta di zenzero
230 ml
Acqua per il riso
cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
200 ml
Acqua per lo stufato
cucchiaio
Burro (di tua scelta)

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Rosolate il macinato di carne per 2-3 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Unitela in padella con la pasta di zenzero, sale, pepe, mix di spezie e cumino dosati a piacere e rosolate per altri 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1 cm.
Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Aggiungete in padella patate, piselli, salsa di pomodoro, latte di cocco e l'acqua per lo stufato. Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco alto, in modo da far restringere un po' la salsa.

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Disponente lo stufato nei piatti e guarnitelo a piacere con una noce di burro
Accompagnate con il riso.