Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
10 g
Menta
2 pezzo(i)
Patate
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Paprika Dolce
300 g
Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate le patate e i pomodori a spicchi
Sbucciate il limone con l'aiuto di un pelapatate e tenete da parte la buccia
Tagliate mezzo limone sbucciato a fette sottili. Tenere da parte l'altra metà
Affettate sottilmente la cipolla
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con l'aiuto di un coltello
In una ciotola preparate la marinatura per il pollo: unite 2 cucchiai d'olio di oliva per persona, l'aglio schiacciato, la paprika, la buccia del limone, la cipolla e le fette di limone
Tamponate il pollo con della carta da cucina e trasferitelo nella ciotola con la marinatura
Condite con sale e pepe e mescolate
Distribuite le patate e i pomodori su una teglia foderata di carta forno
Conditeli con un filo d'olio di oliva, sale e pepe
Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino doratura, circa 20-25 minuti
Trasferite il pollo in una teglia/pirofila da forno insieme alla marinatura
Infornate nel ripiano inferiore del forno fino a cottura completa, circa 20-25 minuti
Nel frattempo, mescolate in una ciotola la feta sbriciolata con le mani, lo yogurt e 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona
Aggiungete il succo della metà del limone messa da parte e diluite con 1 cucchiaio d'acqua
Aggiustate di sale e pepe se necessario
Unite la menta, spezzettandola con le mani
Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti
Suddividete il pollo, le patate e i pomodori nei piatti
Accompagnate con la salsa di feta e yogurt a parte