Skip to main content
Arrosto mediterraneo di pollo

Arrosto mediterraneo di pollo

con feta, pomodori & patate

Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Menta

2 pezzo(i)

Patate

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika Dolce

300 g

Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia608.4 Kcal
Energia (kJ)2545.4 kJ
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.9 g
Carboidrati41 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre4.5 g
Proteine46.2 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate le patate e i pomodori a spicchi

Sbucciate il limone con l'aiuto di un pelapatate e tenete da parte la buccia

Tagliate mezzo limone sbucciato a fette sottili. Tenere da parte l'altra metà

Affettate sottilmente la cipolla

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con l'aiuto di un coltello

Marinare il pollo
2

In una ciotola preparate la marinatura per il pollo: unite 2 cucchiai d'olio di oliva per persona, l'aglio schiacciato, la paprika, la buccia del limone, la cipolla e le fette di limone

Tamponate il pollo con della carta da cucina e trasferitelo nella ciotola con la marinatura

Condite con sale e pepe e mescolate

Cuocere le patate e il pollo
3

Distribuite le patate e i pomodori su una teglia foderata di carta forno

Conditeli con un filo d'olio di oliva, sale e pepe

Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino doratura, circa 20-25 minuti

Trasferite il pollo in una teglia/pirofila da forno insieme alla marinatura

Infornate nel ripiano inferiore del forno fino a cottura completa, circa 20-25 minuti

Preparare la salsa di feta
4

Nel frattempo, mescolate in una ciotola la feta sbriciolata con le mani, lo yogurt e 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona

Aggiungete il succo della metà del limone messa da parte e diluite con 1 cucchiaio d'acqua

Aggiustate di sale e pepe se necessario

Unite la menta, spezzettandola con le mani

Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti

Impiattare
5

Suddividete il pollo, le patate e i pomodori nei piatti

Accompagnate con la salsa di feta e yogurt a parte

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana