
Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Questo piatto tipico coreano si prepara infatti mescolando riso con verdure e altri ingredienti, come uova, carne e salsa di soia. Il risultato è gustoso e sostanzioso, semplice da cucinare e ottimo per viaggiare un po' tra i sapori del mondo! Se non avete a casa le uova, potete ometterle: sarà comunque delizioso e più leggero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero
230 ml
Acqua per il riso

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.
Grattugiate o tritate finemente l'aglio.
Raccogliete metà d'aglio in una ciotolina con il ketchup, l'olio di sesamo e un pizzico di peperoncino tritato (dosate a piacere). Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la parte bianca del cipollotto per 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a farli dorare, poi spostateli in un piatto.
Aggiungete la carne, la salsa di soia rimanente, lo zucchero, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro, poi spostatela in una ciotola.
Infine, fate appassire gli spinaci e cuocete per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e cuocete per circa 3-4 minuti.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.
Posizionate al centro l'uovo.
Irrorate a piacere con la salsa piccante. QUESTIONE DI GUSTI: omettete la sambal se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.