Skip to main content
Bibimbap - scodella di carne e riso alla coreana
Bibimbap - scodella di carne e riso alla coreana

Bibimbap - scodella di carne e riso alla coreana

con funghi champignon, spinacini e uova

Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Questo piatto tipico coreano si prepara infatti mescolando riso con verdure e altri ingredienti, come uova, carne e salsa di soia. Il risultato è gustoso e sostanzioso, semplice da cucinare e ottimo per viaggiare un po' tra i sapori del mondo! Se non avete a casa le uova, potete ometterle: sarà comunque delizioso e più leggero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Piccante opzionale
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Aglio

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Cipollotto

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Zucchero

230 ml

Acqua per il riso

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3004 kJ
Energia718 Kcal
Grassi28.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati72.5 g
di cui Zuccheri5.9 g
Fibre3.4 g
Proteine46.1 g
Sodio197.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

Il segreto è nel vapore
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

2

Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.

Grattugiate o tritate finemente l'aglio.

Raccogliete metà d'aglio in una ciotolina con il ketchup, l'olio di sesamo e un pizzico di peperoncino tritato (dosate a piacere). Mescolate per amalgamare gli ingredienti. 

Tutto in padella
3

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la parte bianca del cipollotto per 1-2 minuti.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a farli dorare, poi spostateli in un piatto. 

Aggiungete la carne, la salsa di soia rimanente, lo zucchero, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro, poi spostatela in una ciotola.

Infine, fate appassire gli spinaci e cuocete per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Che uova!
4

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso.

Rompete 1 uovo per persona e cuocete per circa 3-4 minuti.

Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.

Come al ristorante fusion
5

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.

Posizionate al centro l'uovo.

Irrorate a piacere con la salsa piccante. QUESTIONE DI GUSTI: omettete la sambal se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana