Bistecca di manzo con broccoli al cheddar
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Bistecca di manzo con broccoli al cheddar

patate alla paprika e maionese senapata alla worcester

La salsa jerk, tipica della Giamaica, si prepara usualmente con peperoncini, aglio, cipollotti e altri ingredienti aromatici, come timo o zenzero. La nostra versione, più semplice e delicata, prevede un'aggiunta di scorza di lime e il burro al posto dell'olio. Otterrete una crema profumata e pungente, ideale per accompagnare la carne e viaggiare attraverso nuovi sapori del mondo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Senape
Uova
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Miscela di spezie Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

5 g

Erba Cipollina

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Salsa Worcestershire

(Contiene: Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia755 Kcal
Energia (kJ)3158 kJ
Grassi31 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati58.7 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre12.5 g
Proteine48.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio882.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Rosolare i broccoli
2

Nel frattempo, riducete il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio, aggiungete un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa), il broccolo e rosolate per circa 2-3 minuti.

3

Unite 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché le cimette saranno tenere.

Rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti, quindi aggiungete il cheddar, coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti o finchè si sarà sciolto. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

4

Raccogliete in una ciotola la maionese, la senape (ha un sapore pungente, dostela secondo i vostri gusti) e la salsa worcestershire.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati.

Una volta che la padella è ben calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca nei piatti. Unite i broccoli, le patate e conditele con l'erba cipollina

Accompagnate con la salsa.

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