La salsa jerk, tipica della Giamaica, si prepara usualmente con peperoncini, aglio, cipollotti e altri ingredienti aromatici, come timo o zenzero. La nostra versione, più semplice e delicata, prevede un'aggiunta di scorza di lime e il burro al posto dell'olio. Otterrete una crema profumata e pungente, ideale per accompagnare la carne e viaggiare attraverso nuovi sapori del mondo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
5 g
Erba Cipollina
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, riducete il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio, aggiungete un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa), il broccolo e rosolate per circa 2-3 minuti.
Unite 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché le cimette saranno tenere.
Rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti, quindi aggiungete il cheddar, coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti o finchè si sarà sciolto.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Raccogliete in una ciotola la maionese, la senape (ha un sapore pungente, dostela secondo i vostri gusti) e la salsa worcestershire.
Tritate finemente l'erba cipollina.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati.
Una volta che la padella è ben calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.
Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.
Disponete la bistecca nei piatti. Unite i broccoli, le patate e conditele con l'erba cipollina.
Accompagnate con la salsa.