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Bocconcini di lonza al limone e rosmarino
Bocconcini di lonza al limone e rosmarino

Bocconcini di lonza al limone e rosmarino

con polenta dorata e insalatina

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia435 Kcal
Energia (kJ)1818 kJ
Grassi11 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati48.4 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre3.1 g
Proteine31.9 g
Sodio1201 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Disponete in un piatto 2-3 cucchiai di farina, unite la lonza e infarinatela in modo uniforme. 

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Cuocere la lonza
2

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.

Sciogliete il burro con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la lonza, il rosmarino, sfumate con il succo di uno spicchio di limone e proseguite la cottura per circa 7-8 minuti, o finché la carne sarà dorata.

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Cuocere la polenta
3

Nel frattempo, tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i bastoncini di polenta per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati su tutti i lati.

Raccogliete in una ciotola l'insalata insieme al pomodoro tagliato a spicchi.

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti i bocconcini di lonza.

Accompagnate con la polenta, l'insalata e uno spicchio di limone.

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