Bowl di patate dolci e ceci
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Bowl di patate dolci e ceci

Bowl di patate dolci e ceci

con salsa yogurt al miele e lime

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Senape
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

3 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia586 Kcal
Energia (kJ)2453 kJ
Grassi13.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati89.6 g
di cui Zuccheri29 g
Fibre19.3 g
Proteine22.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi distribuiteli nei piatti.

Cuocere le patate
2

Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la salsa yogurt
3

Nel frattempo, grattugiate un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, un po' di succo di lime e un pizzico di scorza di lime a piacere, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Friggere i ceci
4

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio. Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso) e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate e i ceci nei piatti con i pomodorini.

Irrorate con qualche goccia di salsa yogurt e condite con un generoso pizzico di prezzemolo e un pizzico di scorza di lime a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.