Il salmone è un alimento ittico dall'interessante profilo nutrizionale: è un'ottima fonte di proteine dall'alto valore biologico ma anche di acidi grassi omega-3; contiene molti sali minerali, in particolare fosforo, sodio e potassio e non mancano le vitamine (vitamina A, vitamina B e folati).
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Broccoli
10 g
Coriandolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Scaldate il forno in modalità statica a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Lavate con cura le patate e tagliatele a spicchi (potete lasciare la buccia)
Suddividete i broccoli in cimette e tritate il coriandolo
Grattugiate la scorza del lime: spremete il succo di una metà e tagliate l'altra metà in spicchi
Tagliate il salmone in pezzi di circa 3-4 cm
In una ciotola mescolate insieme la salsa di soya, metà della scorza del lime e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona
Aggiustate di sale e pepe
Unite il salmone e lasciatelo marinare qualche minuto
Nel frattempo, ricoprite due teglie con della carta da forno
Disponete le verdure su una teglia e conditele con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere
Nella seconda teglia disponete il salmone e ricopritelo con la marinata
Infornate le verdure nel ripiano inferiore e cuocete per circa 18-20 minuti, o fino a doratura delle verdure
Dopo circa 6 minuti infornate anche il salmone nel ripiano superiore del forno
In una ciotolina mescolate un po' di scorza di lime, il succo di metà lime, lo yogurt, metà del coriandolo tritato, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte
Condite le patate e i broccoli con metà del dressing di yogurt e lime
Suddividete le verdure nei piatti e adagiatevi sopra i bocconcini di salmone
Guarnite con il coriandolo rimanente
Accompagnate con il dressing allo yogurt e gli spicchi di lime