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Bowl di salmone, broccoli e patate

Bowl di salmone, broccoli e patate

con dressing di yogurt al lime

4.3
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Il salmone è un alimento ittico dall'interessante profilo nutrizionale: è un'ottima fonte di proteine dall'alto valore biologico ma anche di acidi grassi omega-3; contiene molti sali minerali, in particolare fosforo, sodio e potassio e non mancano le vitamine (vitamina A, vitamina B e folati).

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Broccoli

10 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia531.7 Kcal
Energia (kJ)2224.7 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati46.5 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre12.4 g
Proteine40.9 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Prepare le verdure
1

Scaldate il forno in modalità statica a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Lavate con cura le patate e tagliatele a spicchi (potete lasciare la buccia)

Suddividete i broccoli in cimette e tritate il coriandolo

Grattugiate la scorza del lime: spremete il succo di una metà e tagliate l'altra metà in spicchi

Marinare il salmone
2

Tagliate il salmone in pezzi di circa 3-4 cm

In una ciotola mescolate insieme la salsa di soya, metà della scorza del lime e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona

Aggiustate di sale e pepe

Unite il salmone e lasciatelo marinare qualche minuto

Infornare verdure e salmone
3

Nel frattempo, ricoprite due teglie con della carta da forno

Disponete le verdure su una teglia e conditele con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere

Nella seconda teglia disponete il salmone e ricopritelo con la marinata

Infornate le verdure nel ripiano inferiore e cuocete per circa 18-20 minuti, o fino a doratura delle verdure

Dopo circa 6 minuti infornate anche il salmone nel ripiano superiore del forno

Fare il dressing
4

In una ciotolina mescolate un po' di scorza di lime, il succo di metà lime, lo yogurt, metà del coriandolo tritato, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte

Condire le verdure
5

Condite le patate e i broccoli con metà del dressing di yogurt e lime

Impiattare
6

Suddividete le verdure nei piatti e adagiatevi sopra i bocconcini di salmone

Guarnite con il coriandolo rimanente

Accompagnate con il dressing allo yogurt e gli spicchi di lime

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