Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
320 g
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Versate in una pentola media il riso con poco più del doppio di acqua (rispetto al peso del riso) leggermente salata.
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.
Proseguite fino a cottura per circa 8-9 minuti, poi spegnete, sgranate con una forchetta e tenete coperto fino al momento di servire: così continuerà la cottura.
Portate a bollore 500 ml di acqua per 2 persone.
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo vegetale, mescolate, aggiustate di sale e tenete in caldo.
Sbucciate e tritate finemente o tagliate solo a metà l'aglio.
Eliminate le foglie più esterne e la parte dura del gambo del porro e affettatelo finemente.
Sbucciate la carota e fatela a rondelle; tagliate a rondelle anche la zucchina.
Eliminate la pelle della salsiccia, dunque sgranatela con una forchetta per sbriciolarla e tenetela da parte.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella ampia preferibilmente antiaderente su fuoco medio.
Soffriggete la salsiccia, il porro e l'aglio per 5 minuti.
Unite dunque nella padella la zucchina e la carota a rondelle.
Versate il brodo poco alla volta, dosandolo a seconda della consistenza che volete ottenere: dovrete avere un condimento ricco per il riso, ma non troppo brodoso.
Unite metà del prezzemolo e aggiustate di sale e di pepe.
Abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.
Cuocete per 10 minuti, o fino a che le verdure saranno morbide e la salsiccia completamente cotta.
Impiattate il riso con sopra il mix di salsiccia e verdure e irrorate con il sugo di cottura.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto.