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Bowl di salsiccia e riso Basmati
Bowl di salsiccia e riso Basmati

Bowl di salsiccia e riso Basmati

con carote, porri e zucchine

Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Chef's Choice
Poche calorie
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

320 g

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia638.1 Kcal
Energia (kJ)2669.9 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati70.7 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre6.6 g
Proteine35.1 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Versate in una pentola media il riso con poco più del doppio di acqua (rispetto al peso del riso) leggermente salata.

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.

Proseguite fino a cottura per circa 8-9 minuti, poi spegnete, sgranate con una forchetta e tenete coperto fino al momento di servire: così continuerà la cottura.

Preparare il brodo
2

Portate a bollore 500 ml di acqua per 2 persone.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo vegetale, mescolate, aggiustate di sale e tenete in caldo.

Preparare le verdure
3

Sbucciate e tritate finemente o tagliate solo a metà l'aglio.

Eliminate le foglie più esterne e la parte dura del gambo del porro e affettatelo finemente.

Sbucciate la carota e fatela a rondelle; tagliate a rondelle anche la zucchina.

Eliminate la pelle della salsiccia, dunque sgranatela con una forchetta per sbriciolarla e tenetela da parte.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Rosolare la salsiccia
4

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella ampia preferibilmente antiaderente su fuoco medio.

Soffriggete la salsiccia, il porro e l'aglio per 5 minuti.

 

Cuocere le verdure
5

Unite dunque nella padella la zucchina e la carota a rondelle.

Versate il brodo poco alla volta, dosandolo a seconda della consistenza che volete ottenere: dovrete avere un condimento ricco per il riso, ma non troppo brodoso.

Unite metà del prezzemolo e aggiustate di sale e di pepe.

Abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.

Cuocete per 10 minuti, o fino a che le verdure saranno morbide e la salsiccia completamente cotta.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il riso con sopra il mix di salsiccia e verdure e irrorate con il sugo di cottura.

Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto.

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