Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml d'acqua (1 L per 4 porzioni) in una pentola con il brodo granulare.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente e soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, aggiungete il couscous e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il couscous con 2 mestoli di brodo bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.
Trascorsi 10 minuti, unitele nella padella col couscous anche le erbette. Aggiungete un altro mestolo di brodo e mescolate.
Proseguite la cottura per 6-8 minuti, finché il couscous sarà cotto, le erbette tenere e l'acqua in eccesso assorbita.
Una volta cotto, togliete il couscous dal fuoco e incorporate la maggior parte del formaggio grattugiato.
Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.
Assagiate e regolate di sale e pepe.
Asciugate i fondi di carciofi con carta da cucina e tagliateli a fette di 1 cm.
Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio-alto e tostate il panko per 5 minuti, finché sarà dorato. Trasferite in una ciotolina e mescolate con un pizzico di sale e pepe.
Riportate la padella con un filo d'olio sul fuoco e cuocete i carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi sfumate con uno spicchio di limone.
Disponete il couscous con erbette nei piatti.
Adagiate sopra i carciofi.
Spolverizzate con il panko e il formaggio avanzato.
Guarnite con uno spicchio di limone.