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Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko

Si veste di verde questo couscous perlato ricco di verdure, saporito e genuino. Cotto come un risotto, 'risottato' lentamente nel brodo, diventa un piatto completo con i cuori di carciofo già precotti, pratici e veloci da preparare, e le erbette tenere di origine italiana. Il consiglio in più: il 'crumble' di pane panko è un'aggiunta sfiziosa che piace o non piace; potete dosarlo a piacere e se vi avanza conservarlo anche per altre ricette.

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia458 Kcal
Energia (kJ)1917 kJ
Grassi6.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati70 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre14.5 g
Proteine21.4 g
Sodio562.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentola

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Portate a bollore 500 ml d'acqua (1 L per 4 porzioni) in una pentola con il brodo granulare

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente e soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Aggiungete il couscous e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Unire il brodo
2

Bagnate il couscous con 2 mestoli di brodo bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Aggiungere le erbette
3

Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.

Trascorsi 10 minuti, unitele nella padella col couscous anche le erbette. Aggiungete un altro mestolo di brodo e mescolate. 

Proseguite la cottura per 6-8 minuti, finché il couscous sarà cotto, le erbette tenere e l'acqua in eccesso assorbita.

Mantecare il couscous
4

Una volta cotto, togliete il couscous dal fuoco e incorporate la maggior parte del formaggio grattugiato.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate e regolate di sale e pepe.

Tostare il panko
5

Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio-alto e tostate il panko per 5 minuti, finché sarà dorato. Trasferite in una ciotolina e mescolate con un pizzico di sale e pepe.

Riducete il limone a spicchi.

Asciugate i carciofi con carta da cucina e tagliateli a fette di 1 cm.

Riportate la padella sul fuoco con un filo d'olio e rosolate i carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi sfumate con il succo di uno spicchio di limone.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous con le erbette nei piatti. 

Adagiate sopra i carciofi.

Spolverizzate con il panko e il formaggio avanzato. 

Guarnite con uno spicchio di limone.

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